En 3G ou WIFI ?

Si vous avez des questions ou avez besoin de renseignements...
Image
Image

En 3G ou WIFI ?

Messagepar nono1023 » 13 Sep 2010, 10:23

Bonjour à tous,

Je suis nouvelle sur ce forum, et nouvelle utilisatrice d'un Galaxy S, magnifique portable.
Je suis pas très douée en maintenance, technologie et c'est pourquoi je me permets de poser ces quelques questions.

J'ai eu mon téléphone avec SFR, et un forfait Webphone 2H.

Donc je voulais savoir s'il était préférable de se connecter en 3G ou en WIFI : pour tout ce qui est internet, téléchargement sur le market, SFR TV etc.
Quels sont les paramètres à régler pour rendre l'utilisation optimale ?


Ensuite quels sont les paramètres à enregistrer pour l'envoi et la réception de MMS ?


Merci !!
Galaxy S
SFR Webphone L 2H
nono1023
Andro-parleur
 
Message(s) : 46
Inscription : 13 Sep 2010, 10:18

Re: En 3G ou WIFI ?

Messagepar FoxNomade » 13 Sep 2010, 10:27

Le mieux est le wifi, au moins tu ne paye pas la consommation "datas" sur ton forfait :)
Galaxy S /CyanogenMod 9
Opérateur : SFR
Avatar de l’utilisateur
FoxNomade
Andro-parleur
 
Message(s) : 44
Inscription : 07 Sep 2010, 10:57

Re: En 3G ou WIFI ?

Messagepar nono1023 » 13 Sep 2010, 12:26

Ok, et la connection wifi consomme plus de batterie ?


Pourrais tu m'indiquer tous les réglages à faire comme demandé plus haut stp ? :)
Galaxy S
SFR Webphone L 2H
nono1023
Andro-parleur
 
Message(s) : 46
Inscription : 13 Sep 2010, 10:18

Re: En 3G ou WIFI ?

Messagepar Philman » 13 Sep 2010, 13:18

Avec un forfait Webphone (donc sans limite Data) tu as droit (normalement) à un accès deux fois plus rapide. Mais ça... Donc, dès que tu peux te connecter en WiFi c'est mieux et plus rapide. Pour la configuration, tout dépend de l'endroit où tu te connectes : un spot public, tu n'as rien à faire ; un spot SFR, tu cliques sur l'icône SFR WiFi ; sur une Box tout dépend (IP fixe ou pas : là c'est plus complexe). On a l'habitude de dire que le WiFi consomme plus de batterie que le réseau traditionnel.
Image

Téléphone S4 i9505 Blanc - Opérateur Red de SFR
ROM Echoe-MI1 - Thème Black Illusion + Xposed

SGS1 MacKay GSTeam et tablette Asus Transformer TF300T
Avatar de l’utilisateur
Philman
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 7529
Inscription : 14 Août 2010, 15:55

Re: En 3G ou WIFI ?

Messagepar Nounours54 » 13 Sep 2010, 18:10

Yes, et avec le forfait Webphone, dès que tu as atteint 500Mo de téléchargement dans le mois, ils te brident ta connexion jusqu'à la fin du mois en cours...
Donc, à la maison, rien de tel que le wifi pour préserver son forfait.
Image
Avatar de l’utilisateur
Nounours54
Andro-bavard
 
Message(s) : 405
Inscription : 27 Août 2010, 20:35

Re: En 3G ou WIFI ?

Messagepar Philman » 13 Sep 2010, 20:10

Au temps pour moi et pour Nounours : Webphone est limité à 1 Go par mois. Connect est à 500 Mo.
Image

Téléphone S4 i9505 Blanc - Opérateur Red de SFR
ROM Echoe-MI1 - Thème Black Illusion + Xposed

SGS1 MacKay GSTeam et tablette Asus Transformer TF300T
Avatar de l’utilisateur
Philman
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 7529
Inscription : 14 Août 2010, 15:55

Re: En 3G ou WIFI ?

Messagepar nono1023 » 14 Sep 2010, 14:07

Ok !
En fait à la maison mon ordi est sur une connection classique non WIFI.
Donc avec le galaxy S, j'utilise le réseau SFR WIFI (j'ai une icône spéciale), mais dès fois ça bugue...impossible de se connecter sur internet, ou de télécharger des applis, sans compter que certaines chaînes TV ne sont pas accessibles par WIFI, donc on me demande de repasser en 3G....ça vous arrive aussi ?
Galaxy S
SFR Webphone L 2H
nono1023
Andro-parleur
 
Message(s) : 46
Inscription : 13 Sep 2010, 10:18

Re: En 3G ou WIFI ?

Messagepar nono1023 » 14 Sep 2010, 14:11

Au fait qu'est ce que ces histoires de APN, dois-je y toucher également ?
Je ne sais pas du tout ce que c'est...
Galaxy S
SFR Webphone L 2H
nono1023
Andro-parleur
 
Message(s) : 46
Inscription : 13 Sep 2010, 10:18

Re: En 3G ou WIFI ?

Messagepar Philman » 14 Sep 2010, 15:06

Tout est expliqué là : viewtopic.php?f=8&t=157#p594
De plus de nombreux sujets concernent SFR et APN. Faire une petite recherche...
Image

Téléphone S4 i9505 Blanc - Opérateur Red de SFR
ROM Echoe-MI1 - Thème Black Illusion + Xposed

SGS1 MacKay GSTeam et tablette Asus Transformer TF300T
Avatar de l’utilisateur
Philman
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 7529
Inscription : 14 Août 2010, 15:55

Re: En 3G ou WIFI ?

Messagepar abel » 14 Sep 2010, 18:20

Les APN sont les points d'accès de ton opérateur. Ils te permettent de te connecter à Internet par exemple.
Normalement, l'introduction de la carte sim suffit à leur création.
Avatar de l’utilisateur
abel
Ancien du Staff
Ancien du Staff
 
Message(s) : 3760
Inscription : 22 Juil 2010, 18:58


Retour vers [SGS] Questions/Demandes - Problèmes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Exabot [Bot] et 14 invité(s)