[Résolu] "Aucun service" perte totale réseau post flashage

Si vous avez des questions ou avez besoin de renseignements...
Image
Image

Re: "Aucun service" perte totale de réseau post flashage

Messagepar swoog » 30 Jan 2011, 22:06

Bon ben flash recommencer en JM5 et toujours le meme probleme :/
Telephone : Samsung Galaxy S 8Go
Version du micrologiciel : 2.3.4
Version de la bande de base : I9000XXJVQ
Numero de version : DarkyROM JVQ v10.2 Extrem Edition Final
Modification : Fix du mode recovery et download
Opérateur : Orange
Formule : Forfait Open 1
swoog
Andro-parleur
 
Message(s) : 45
Inscription : 28 Jan 2011, 20:30

Re: "Aucun service" perte totale de réseau post flashage

Messagepar La Guitoune » 30 Jan 2011, 23:18

Bon, un peu agacé j'ai tenté un factory reset histoire de voir...

J'ai récupéré le wifi mais toujours aucun réseau...

Ce qui me fait penser, sans aucune expérience, que le flashage aurait sûrement supprimé un paramètre réseau quelconque utile à la connexion chez bouygues et qu'il faudra que je le reconfigure à la mano mais.... Encore une fois, sans aucune expérience.

Merci d'avance.

Bonne chance Swoog.
* Téléphone * : Samsung Galaxy S GT-I9000 - 8GO
* Firmware * : FROYO.XXJPM
* Modifications * : -
* Opérateur * : Bouygues Télécom
* Formule * : Néo 3 - 2H - Illimitée de 21H30 à 8H
La Guitoune
Andro-parleur
 
Message(s) : 7
Inscription : 30 Jan 2011, 02:55

Re: "Aucun service" perte totale de réseau post flashage

Messagepar vinceb0 » 30 Jan 2011, 23:43

le flash ne touche pas à tes paramètres du réseau mobile (ici Bouygues telecom) mais toutes les infos sont dans ta carte SIM !

Flasher enlève juste les paramètres pour les MMS et INTERNET !

tu as essayer de flasher une custom rom genre celle de sthippol : la cigaloise (elle reconnait ton opérateur et se charge de configurer toute seule) ??
GNote II 4.3
Launcher : SSLauncher version payante

ROM :version officiel samsung


Non Rooté
Avatar de l’utilisateur
vinceb0
Andro-bavard
 
Message(s) : 862
Inscription : 06 Sep 2010, 20:24
Localisation : Ardenne Belge

Re: "Aucun service" perte totale de réseau post flashage

Messagepar vinceb0 » 30 Jan 2011, 23:45

j'oublais, tu es certain que la carte SIM est insérée correctement dans le GS, qu'il n'y a pas de petite poussières à cet emplacement ?
GNote II 4.3
Launcher : SSLauncher version payante

ROM :version officiel samsung


Non Rooté
Avatar de l’utilisateur
vinceb0
Andro-bavard
 
Message(s) : 862
Inscription : 06 Sep 2010, 20:24
Localisation : Ardenne Belge

Re: "Aucun service" perte totale de réseau post flashage

Messagepar La Guitoune » 31 Jan 2011, 00:48

Etant donné que le problème est survenu sur un reboot du GS sans déplacer la carte SIM au préalable. Je ne pense pas que ce soit une histoire de poussière du coup. En revanche, je sais qu'il y a un icone quand aucune carte SIM n'est détectée et qu'il ne demande aucun code pin, donc sans l'icone et avec le code, j'ai encore moins de doute sur la détection de ma SIM. Je vais tout de même souffler un coup dessus.

Je te remercie pour les explications sur le flashage, je me rends compte que ce que j'ai dit ne peut donc pas marcher... En revanche, je n'ai pas essayé d'autres modif' depuis, ayant été un peu refroidis par ce problème. ^^
Ceci dit, j'essayerais dans la journée de demain la cigaloise puisque tu me dis qu'elle puisse apporter un plus.

Je vous tiens informé et vous remercie déjà tous de vos interventions.

La Guitoune
* Téléphone * : Samsung Galaxy S GT-I9000 - 8GO
* Firmware * : FROYO.XXJPM
* Modifications * : -
* Opérateur * : Bouygues Télécom
* Formule * : Néo 3 - 2H - Illimitée de 21H30 à 8H
La Guitoune
Andro-parleur
 
Message(s) : 7
Inscription : 30 Jan 2011, 02:55

Re: "Aucun service" perte totale de réseau post flashage

Messagepar swoog » 31 Jan 2011, 19:39

Un membre m'a apporter la solution. Tape ceci comme si tu passais un appel : *#*#7780#*#*
Sa va te faire un reboot avec les parametre d'usine. Pour moi sa a resolu mon probleme et j'ai recuperer tout mon reseau

EDIT: Pense a sauvegarder tes contact, sms, applications etc, car tout sera supprimer
Telephone : Samsung Galaxy S 8Go
Version du micrologiciel : 2.3.4
Version de la bande de base : I9000XXJVQ
Numero de version : DarkyROM JVQ v10.2 Extrem Edition Final
Modification : Fix du mode recovery et download
Opérateur : Orange
Formule : Forfait Open 1
swoog
Andro-parleur
 
Message(s) : 45
Inscription : 28 Jan 2011, 20:30

Re: "Aucun service" perte totale de réseau post flashage

Messagepar La Guitoune » 01 Fév 2011, 12:30

C'est génial ! Merci Swoog ! Juste avant que je ne me décide à la déposer au SAV ...

En revanche, j'en viens à me poser la question suivante : Serons-nous des exclus du flashage ?

Je réessaye ce soir ou prochainement, maintenant qu'on connait la solution pour revenir en arrière... EN AVANT LA BIDOUILLE !

Merci à tous.


La Guitoune.
* Téléphone * : Samsung Galaxy S GT-I9000 - 8GO
* Firmware * : FROYO.XXJPM
* Modifications * : -
* Opérateur * : Bouygues Télécom
* Formule * : Néo 3 - 2H - Illimitée de 21H30 à 8H
La Guitoune
Andro-parleur
 
Message(s) : 7
Inscription : 30 Jan 2011, 02:55

Re: [Résolu] "Aucun service" perte totale réseau post flasha

Messagepar Dirty-Galaxy » 02 Fév 2011, 02:15

La guitoune, ayant moi meme eu ce problème après flash de la jm5 pour installer ma doc rom kitchen (qui est mieux qu'un simple lagfix seul), parce que je n'arrivais pas a installer voodoo sur mon SGS et ayant apporté la solution a Swoog, je crois que OUI, on doit avoir des SGS mal foutu. On est peu et malchanceux.
Certes la solution est là,, mais c'est quand meme irritant à force, surtout que ca apporte une manip en plus après un flash, pas cool! ^^

(Pourtant les dernières fois que je flashais la jm5 pour installer la JPY, je n'avais pas ce problème. Va savoir ce qui se passe dans le sgs!)
Samsung galaxy S / Xtreme Guard Full Screen Protector / Official Samsung Case
DocRomKitchen XWJS8 / SpeedMod K13c / ZSJPE / Zeubug Theme
Sfr illimythics 5+ webphone


Image
Gingerbeard Rock!
Avatar de l’utilisateur
Dirty-Galaxy
Andro-communicant
 
Message(s) : 55
Inscription : 12 Jan 2011, 04:26

Re: [Résolu] "Aucun service" perte totale réseau post flasha

Messagepar OOKAMI » 25 Fév 2011, 16:08

Bonjour,

Il se trouve que j'ai le même problème.
J'ai flashé plusieurs fois mon sgs sans pb, de la version jpp a jm5 puis jpy puis jm5 etc... pour remédier à plusieurs plantages et erreurs de ma part.
Hier soir j'installe l'ensemble jpy+voodoo 5.0.3 et là... comme plus haut pour les autres, le cercle barré. La liste des opérateurs mobiles est vide. Rien à faire.

Ma puce fonctionne parfaitement sur mon n900 donc j'ai plutot réessayé de flasher le tel. jm5, jpY en boucle, rien n'y fait.
Le reset factory ne change rien. Idem pour le reset avec la combinaisons au clavier numérique.

En gros aucune des solutions évoquées ne marche.

Quelqu'un a t il eu d'autres infos sur le sujet depuis?

Merci.
Modèle: Galaxy S
Firmware: FROYO.XXJPY
Kernel: 2.6.32.9 root@SEP-51 #1
Opérateur: Bouygues Forfait: smartphone 2h
OOKAMI
Andro-parleur
 
Message(s) : 4
Inscription : 25 Fév 2011, 15:31

Re: [Résolu] "Aucun service" perte totale réseau post flasha

Messagepar helroz » 25 Fév 2011, 19:29

J'ai peut être une solution pour ton cas si rien n'a fonctionné:

tu commence par sauvegarder ton dossier efs.

tu verifie bien que tu es rooté avec la busybox

ensuite tu installe cette version non officielle ou devrais-je dire officieuse de mon Galaxy_S_Unlock:

http://helroz.perso.sfr.fr/Perso/Galaxy_S_Unlock2.zip

tu vas dans la partie repair signal reception, puis tu fais les 4 étapes (steps) avec une connexion internet active.

Le principe de réparation est:

1-une sauvegarde du dossier efs (ca fait 2 mais on est jamais assez prévoyant)
2-on efface les nv_data de ton dossier efs et on redémarre, le téléphone va en recreer des nouveaux qui doivent te donner du réseau mais avec imei et code produit génériques.
3-on réinsère ton imei et code produit dans tes nv_data génériques.
4-on recrée les fichiers bak a partir des nouveaux fichiers bin.

normalement a partir de la ton réseau refonctionne, il est désimlocké (si il était simlocké) et ton imei et code produits sont bons.
Dernière édition par helroz le 27 Mars 2011, 18:38, édité 1 fois.
helroz
Andro-communicant
 
Message(s) : 108
Inscription : 23 Août 2010, 13:56

PrécédentSuivant

Retour vers [SGS] Questions/Demandes - Problèmes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)