Se débarrasser de la surcouche opérateur : flasher avec Kies

Les tutoriels, conseils, annonces et astuces liés à Kies.

Re: Se débarrasser de la surcouche opérateur : flasher avec

Messagepar webjo » 19 Nov 2010, 19:54

mahel34 a écrit:bin je suis passé en froyo mais sans perdre l'écran d'acceuil bouygues ni les applications !! heu je ne comprend pas !! aurais je sans le vouloir récupérer normalement la mise a jour bouygues :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:


Logiquement tu ne devrait plus avoir l'écran d'accueil ni les applications de bouygues :? :?
Smartphone: Galaxy S3 Bleu Nuit 16Go
Rom: CM 10.2 - Android 4.3.1
Mod: GSTeam
Modem: XXELLA
Kernel: Stock
Opérateur: Sosh à 19.99€ + Option TV 1€
Avatar de l’utilisateur
webjo
Andro-intarissable
 
Message(s) : 1813
Inscription : 03 Nov 2010, 14:00
Localisation : Moissy Cramayel (77)

Re: Se débarrasser de la surcouche opérateur : flasher avec

Messagepar Trdcameleon » 19 Nov 2010, 21:26

Nice!! Je viens de le faire, 30 minutes et ca semble tout etre ok.. je vais faire des tests et revenir avec un bilan!!

Pour les personnes qui sont avec un i9000 m, n'oubliez pas d'enlever le M dans Product name, sinon la mise a jour n'est pas proposé
Modèle : Samsung Galaxy SIIx (SGH-t989d))
Firmware : Stock Telus Mobilité
Modifications : GO launcher Ex, Go locker,...
Réseau : Telus mobilité
Trdcameleon
Andro-parleur
 
Message(s) : 44
Inscription : 06 Oct 2010, 22:09

Re: Se débarrasser de la surcouche opérateur : flasher avec

Messagepar Trdcameleon » 19 Nov 2010, 21:55

Mon telephone est lent, les applications ferment pour rien et il n'arrete pas de vibrer ( a tous les 5-6 secondes, une petite vibration )... ca veut dire quoi???

:(

Par contre, je peux faire des appels, recevoir des sms et je n'ai plus les applications que l'operateur avait mis... ;) Je ne peux plus me servir de mon clavier. Je sais pas si c'est ca qui cause les vibrations.. je crois que je vais devoir refaire la mise a jour! :(
Modèle : Samsung Galaxy SIIx (SGH-t989d))
Firmware : Stock Telus Mobilité
Modifications : GO launcher Ex, Go locker,...
Réseau : Telus mobilité
Trdcameleon
Andro-parleur
 
Message(s) : 44
Inscription : 06 Oct 2010, 22:09

Re: Se débarrasser de la surcouche opérateur : flasher avec

Messagepar mahel34 » 19 Nov 2010, 22:51

bin je confirme j'ai toujours les ecrans d'accueil et les applications et je suis sur froyo, je pense que c'est du au fais que je n'avais pas refais la base de registre et relancer kies fais mon branchement et la demande de mise a jour et comme bouygues à lancer son modéle je n'ai pas vue que j'installais la mise a jour officiel !! mdr mdr
Modèle : Samsung Galaxy S 3
Firmware : I9300PODLJ1
version: 3.0.31-319653se.infra@sep-67#1
SMP PREEMPT Thu oct 11 23:43:16 KST 21012
Réseau : bouygues illimité
mahel34
Andro-communicant
 
Message(s) : 76
Inscription : 15 Nov 2010, 22:58

Re: Se débarrasser de la surcouche opérateur : flasher avec

Messagepar Trdcameleon » 19 Nov 2010, 23:00

J'ai fais un parametre par defaut et depuis, tout fonctionne bien.. sauf que j'ai laissé ma carte sim Bell Canada dedans et depuis, aucun reseau disponible. J'ai entré les information APN mais je ne suis pas capable de faire une recherche de reseau depuis que j'ai fais parametre par defaut..

Étant donné que c'est une version international, lorsque j'ai fais le parametre par defaut, est-ce que ca a aussi reinitialiser ma carte sim? Vais-je devoir retourner voir mon operateur pour une nouvelle carte sim??

Dois-je desimlocké le telephone maintenant qu'il est en version nu??


Je viens de remarquer aussi que l'heure est de 5h00 plus tard que chez moi...


Des suggestions?? Sinon je m'en vais voir mon operateur pour avoir une nouvelle carte sim!
Modèle : Samsung Galaxy SIIx (SGH-t989d))
Firmware : Stock Telus Mobilité
Modifications : GO launcher Ex, Go locker,...
Réseau : Telus mobilité
Trdcameleon
Andro-parleur
 
Message(s) : 44
Inscription : 06 Oct 2010, 22:09

Re: Se débarrasser de la surcouche opérateur : flasher avec

Messagepar rayan u.s » 20 Nov 2010, 17:21

Bonjour j'ai fait les manip. que tu a indiquer en première page mais kies me met "impossible d'acéder au serveur d'informations de modele essayez ultérieurement" lorsque je lance la mise a jour du micrologiciel il me dit sa que doit je faire pour y remédier merci !


il me propose une mise a jour vers PDA:JP5/PHONE:JPP/csc:JP1
modéle: GT-I9300
version Android : 4.1.1
Opérateur : Bouygues
kernel : 3.0.15-782020
Firmware : I9300XXdli8
]
Avatar de l’utilisateur
rayan u.s
Andro-bavard
 
Message(s) : 267
Inscription : 12 Nov 2010, 21:17

Re: Se débarrasser de la surcouche opérateur : flasher avec

Messagepar misterz » 20 Nov 2010, 18:50

Bonjour à tous,
J'ai donc franchi le pas pour la MAJ Froyo via Kies espérant supprimer la surcouche SFR pour mon galaxy s. Malheureusement, la MAJ plante lors de la mise à niveau (La mise à niveau est en cours... ersion en mode mise à niveau.Veuillez réessayer ultérieurement) :-(.

Quelqu'un me t-il m'aider ?

Merci d'avance
misterz
Andro-parleur
 
Message(s) : 2
Inscription : 20 Nov 2010, 18:43

Re: Se débarrasser de la surcouche opérateur : flasher avec

Messagepar mahel34 » 20 Nov 2010, 19:38

Je fais un up pour voir si quelqu'un a les réponces que vous attendez car l'équipe ici est génial !!
Modèle : Samsung Galaxy S 3
Firmware : I9300PODLJ1
version: 3.0.31-319653se.infra@sep-67#1
SMP PREEMPT Thu oct 11 23:43:16 KST 21012
Réseau : bouygues illimité
mahel34
Andro-communicant
 
Message(s) : 76
Inscription : 15 Nov 2010, 22:58

Re: Se débarrasser de la surcouche opérateur : flasher avec

Messagepar Trdcameleon » 21 Nov 2010, 00:41

Je viens d'avoir une reponse de mon operateur. Il dit que la version operateur comporte des tweaks pour trouver plus facilement les antennes. Alors je n'ai plus ces tweaks et je ne capte que les antennes des grandes villes. On m'a parlé d'un hard reset pour retrouver mes parametres d'usines.. Quelqu'un a un link rapide pour faire ca ? Sinon, je vais regarder ce soir sur le forum.

La version Froyo de mi-decembre pour le canada va etre celle que je vais devoir utilisé!! :(
Modèle : Samsung Galaxy SIIx (SGH-t989d))
Firmware : Stock Telus Mobilité
Modifications : GO launcher Ex, Go locker,...
Réseau : Telus mobilité
Trdcameleon
Andro-parleur
 
Message(s) : 44
Inscription : 06 Oct 2010, 22:09

Re: Se débarrasser de la surcouche opérateur : flasher avec

Messagepar baslaro » 21 Nov 2010, 00:42

Bonjour la mise à jour officiel sfr dispo sur kies.
J avais fais la mise a jour vers froyo en me débarassant de la surcouche sfr. Comment remettre froyo avec surcouche sfr maintenant ?
Merci
baslaro
Andro-parleur
 
Message(s) : 4
Inscription : 18 Nov 2010, 20:56

PrécédentSuivant

Retour vers Kies: Installation, tutoriels, astuces, informations

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité